西游记作者朝代 , 西游记作者朝代主人公

娱乐2023/05/27网友76000

本文目录一览:

西游记的作者是什么朝代的?

西游记的历史背景:唐太宗贞观元年,25岁的和尚玄奘天竺徒步游学。他从长安出发后,途经中亚、阿富汗、巴基斯坦,历尽艰难险阻,最后到达了印度。玄奘在那里学习了两年多,并在一次大型佛教经学辩论会任主讲,受到了赞誉。贞观十九年(645年)玄奘回到了长安,带回佛经657部,在唐朝轰动一时。
西游记作者简介:吴承恩是明代杰出的小说家。他生于一个由学官沦落为商人的家族,家境清贫。吴承恩自幼聪明过人,喜欢读书写作。
《西游记》是中国文学史上一部最杰出的充满奇思异想的神魔小说。作者吴承恩运用浪漫主义手法,翱翔着无比丰富的想象的翅膀,描绘了一个色彩缤纷、神奇瑰丽的幻想世界,创造了一系列妙趣横生、引人入胜的神话故事,成功地塑造了孙悟空这个超凡入圣的理想化的英雄形象。
在奇幻世界中曲折地反映出世态人情和世俗情怀,表现了鲜活的人间智慧,具有丰满的现实血肉和浓郁的生活气息。《西游记》以它独特的思想和艺术魅力,把读者带进了美丽的艺术殿堂,感受其艺术魅力。

西游记作者朝代 , 西游记作者朝代主人公

西游记是什么朝代写的?

是明代吴承恩。
吴承恩(约1500-1583)字汝忠,号射阳山人,汉族,我国四大名著之一《西游记》作者、明代小说家,淮安府山阳县河下人(现江苏省淮安市淮安区)。
吴承恩小时候勤奋好学,他精于绘画,擅长书法,爱好填词度曲,对围棋也很精通,还喜欢收藏名人的书画法帖。少年时代他就因为文才出众而在故乡出了名,受到人们的赏识。

《西游记》的作者是什么朝代的

西游记的作者是明朝的吴承恩,西游记中有八戒,唐僧,孙悟空,沙和尚等角色西游记是一篇十分充满幻想的书本,建议大家去买看一看

西游记作者是哪个朝代

明代。吴承恩简介: 吴承恩(约1500年-1582年),男,字汝忠,号射阳山人。淮安府山阳县(今江苏省淮安市淮安区)人。祖籍安徽桐城高甸,以祖先聚居桐城高甸,故称高甸吴氏。

西游记作者是吴承恩,是明代的。吴承恩简介: 吴承恩(约1500年-1582年),男,字汝忠,号射阳山人。淮安府山阳县(今江苏省淮安市淮安区)人。祖籍安徽桐城高甸,以祖先聚居桐城高甸,故称高甸吴氏。明代杰出的小说家,是四大名著之一《西游记》的作者。自幼敏慧,博览群书,尤喜爱神话故事。在科举中屡遭挫折,嘉靖中补贡生。嘉靖四十五年(1566年)任浙江长兴县丞。由于宦途困顿,晚年绝意仕进,闭门著述。

西游记的作者是谁,是哪个朝代的?

西游记的作者是吴承恩(约1500年—1582年),字汝忠,号射阳居士,又称射阳山人,南直隶淮安府山阳县河下人(今江苏淮安),祖籍安东。是明代文学家。

近现代学者一般认为吴承恩是中国四大古典名著之一的《西游记》的最后完成者。

相关文章